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Pouletbrust auf Mango-Bananensauce mit Honig-Lauch Bulgur
Beitrag vom 01.11.2023 08:00 in Kochen
Stefans Lieblingsrezept: Die Pouletbrust wird mit Sesam paniert und mit einer fruchtig-süßen Sauce aus pürierter Mango und Banane verfeinert. Der Bulgur, veredelt mit Honig und fein geschnittenem Lauch, rundet das Gericht perfekt ab. Ein Gaumenschmaus, der die Aromen von Frische, Süße und Herzhaftigkeit in jeder Biss vereint – ein Fest für die Sinne!
Viel Spass beim Nachkochen:
Liebe Grüsse
Stefan
Pouletbrust und Mango-Bananensauce
600 g Pouletbrust
100 g Sesam
1 Ei
1 EL Vollkornmehl
20 ml Sonnenblumenöl zum Braten
Salz, Pfeffer
Sauce:
2 Peperoni
1 Mango
1 Banane
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1/4 L Kokosmilch
1/4 L Orangensaft
2 EL Olivenöl
10 g Maizena
2 EL Weißwein
Salz, Pfeffer, Koriander, Kurkuma, Ingwer, Chili (wenn gewünscht)
Honig-Lauch Bulgur
300 g Bulgur
1 handvoll Rosinen
50 g Amaranth
1 Stange Lauch in Streifen geschnitten
1 gewürfelte Zwiebel
Olivenöl
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
600 g Gemüsebouillon
gehackte Kräuter
Zubereitung Poulet und Sauce:
Pouletbrust in Stücke schneiden, würzen und mit Mehl bestäuben, im Ei wenden, mit dem Sesam bestreuen und in der Pfanne braten.
Peperoni, Mango und Banane in Würfel schneiden. Obst und Gemüse mit dem Knoblauch andünsten (5-10 Min). Gewürze dazugeben und mit Wein, Orangensaft und Kokosmilch auffüllen. Nochmals 15 Min. leicht köcheln lassen. Unser Tipp: Die Sauce pürieren und mit Maizena abbinden
Zubereitung Bulgur:
Die Zwiebeln, Rosinen und Lauch mit Olivenöl drei Minuten andünsten, den Honig dazu geben und nochmals zwei Minuten dünsten. Bulgur und Amaranth hinzufügen und etwas anrösten. Mit der Gemüsebouillon auffüllen und mit Aluminiumfolie zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 170° C 45 Min. kochen lassen. Bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Nach 30min kontrollieren und falls nötig nochmals etwas Flüssigkeit nachgiessen. Aus dem Backofen nehmen und mit gehackten Kräutern bestreuen.